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MyWine-Tipp

Nordöstlich des Genfersees im Kanton Waadt liegt das Anbaugebiet Chablais. Ausser ihren hervorragenden Rotweinen gelten auch die leichten, fruchtigen und anregenden Chasselas als Markenzeichen der Region. Nicht zu verwechseln mit dem Chablis, der aus dem Burgund in Frankreich stammt.

Chasselas ist die weitverbreitetste Rebsorte in der Schweiz. Da sie früher nicht nur in rauen Mengen angebaut, sondern bis in die 90er-Jahre auch in den Weinkellern künstlich «aufgepeppt» wurde, hat sie sich zu Unrecht noch nicht ganz von ihrem schlechten Ruf erholt. Aber wir überzeugen Sie gerne vom Gegenteil, denn dies gehört längst der Vergangenheit an: Sie bringt leichte, frische und fruchtbetonte Weissweine hervor. Der 2016 Aigle Les Murailles Chablais AOC präsentiert sich gar mit einer wunderbaren Harmonie, Rundheit und Intensität. Ob Apéro, Fischgericht oder ein zartes Pouletschnitzel vom Grill – dieser Wein ist eine solide Begleitung.
 
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Kategorie:

einkaufen, kulinarik, tipps

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