Zutaten für 4 Personen
2 kg Grünspargeln
2 bis 3 EL entsteinte schwarze Oliven
Balsamicoessig
Parmesan
Pfeffer
Salz
oder
2 kg Grünspargeln
20 bis 30 Cherrytomaten
2 Schalotten
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Grünspargeln rüsten, den Kopf grosszügig, rund 5 bis 7 cm, abtrennen, die unteren Stangenenden der Länge nach halbieren. Im Wok oder in einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, Spargeln zugeben, salzen und in ein paar Minuten braten, bis sie weich sind. Wer will, kann gleichzeitig mit den Spargeln Cherrytomaten und in Scheiben geschnittene Schalotten anbraten und alles mit etwas Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen. Oder aber die Spargeln auf eine vorgewärmte Platte legen, dann ein paar Esslöffel Balsamicoessig in die Pfanne geben und damit den Bratensatz auflösen. 2 Esslöffel entsteinte schwarze Oliven zugeben, nochmals erhitzen und die Sauce über die Spargeln geben. Mit Pfeffer und Parmesanspänen würzen, dazu passt Weissbrot.