Temps de préparation: env. 2 heures
Ingrédients pour la farce:
500 g viande hachée
1 poivron vert long, coupé en petits morceaux
5 oignons entiers, émincés
1 tomate coupée en dés
3 gousses d’ail
Un peu d’huile de tournesol
Sel, poivre, paprika
Ingrédients pour la pâte:
500 g de farine
3–4 dl d’eau
1 c. à c. de sel
100 g de beurre à tartiner fondu
Préparation de la pâte:
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits au centre de la farine, y verser l’eau et bien pétrir. Laisser reposer 15 à 20 minutes.
Préparation de la farce:
Blanchir les oignons dans l’huile pendant 10 minutes. Couper le poivron en petits morceaux, l’ajouter aux oignons et le faire revenir 10 minutes également. Ajouter les dés de tomate, l’ail et les épices. Ajouter la viande et faire cuire le tout pendant 5 à 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Préparation du pite: étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien fine, y répandre le beurre fondu. Etaler le mélange de viande et recouvrir d’un couvercle de pâte. Badigeonner ce dernier avec du beurre. Préchauffer le four à 250 °C et cuire le pite pendant 40 minutes à 230 °C.
Astuces:
- Si nécessaire, couvrir le pite avec une feuille d’aluminium afin qu’il ne brûle pas.
- Servir le pite avec du yogourt nature ou de la crème fraîche.
- Les végétariens peuvent également farcir le pite avec des épinards ou des légumes.