Ingredienti per 4 persone
2 kg di asparagi verdi
2 – 3 cucchiaio di olive nere denocciolate
Aceto balsamico
Parmigiano
Pepe
Sale
oppure
2 kg di asparagi verdi
20 – 30 pomodorini cherry
2 scalogni
Pepe
Sale
Preparazione
Mondare gli asparagi verdi, recidere una buona parte delle teste (circa 5 – 7 cm) e dimezzare i gambi in lunghezza. Scaldare un po’ di olio di oliva in un wok o in una padella, versare gli asparagi, salarli e rosolarli per qualche minuto fino ad ammorbidirli. Rosolare eventualmente insieme agli asparagi anche i pomodorini cherry e gli scalogni tagliati a fette e condire il tutto con un po’ di pepe, aglio e succo di limone. Oppure sistemare gli asparagi su un piatto da portata preriscaldato, poi versare qualche cucchiaio di aceto balsamico nella padella per sciogliere il fondo di cottura. Aggiungere due cucchiai di olive nere denocciolate, riscaldare nuovamente e cospargere la salsa sugli asparagi. Condire con pepe e scaglie di parmigiano e servire con pane bianco.